梁莉莉:展现对抗兹卡信心 牛车水中秋节活动照常举行

牛车水的中秋节活动不受兹卡病毒影响,一切将照常举行。负责该区中秋节活动的惹兰勿刹集选区议员梁莉莉医生指出,不取消活动是为了展现对抗兹卡的信心,人们可如常生活。

牛车水前天晚上举行中秋彩灯亮灯仪式,为一系列中秋活动掀开序幕,可是兹卡病毒在本地传开来,有的人尽量避开人潮多的地方,以防感染病毒。

负责牛车水—金声区事务的梁莉莉,昨天出席牛车水月饼试吃活动后受访说:“我们不会因为兹卡而取消活动,我们要宣传并邀请人们参加,这里是安全的。至今没有人因为感染兹卡而死亡,除非是在染病前已患有其他疾病,反而是骨痛溢血热症会导致死亡。”

牛车水来临星期天(11日)举行大型提灯游园活动,她预计会有数以千计的人参加,包括外国游客。

为了提高居民对兹卡的认识,牛车水—金声区所有组屋电梯内已贴上卫生部的宣传海报。梁莉莉明天也会上门拜访居民,另外会在这个星期三和星期五举办茶会,向居民讲解染病的症状和相关知识。

业者:人潮减少三成

牛车水是本地著名旅游景点,自出现境内兹卡病例后,人潮似乎有所减少。

在硕莪街营业的联合工艺坊老板陈维钦说,据他观察人潮比以往少了约三成。“我们平时很注意店铺四周是否有积水,下雨后,我们都会除掉帆布遮棚上的积水,避免蚊虫滋生。希望兹卡早日停止传播,人潮能尽快回流。”

梁莉莉认为,世界卫生组织已公开表示,游客无须避开受兹卡病毒影响的地区,如果新加坡旅游局能在这方面向外国游客进行宣传,相信会有助缓解游客的不安。

23岁的美国游客阿齐曼克(Igor Akimanko)来新之前根本不知道兹卡已入侵我国。他认为兹卡病毒并不可怕,也不会因此缩短行程。“我会喷些防蚊剂,但不会立刻回国。”

人们若长期避开牛车水,商贩可能蒙受严重损失。牛车水商联会执行董事林玉璇受询时说,商会自费的灭蚊喷雾工作已从原本每三个月增至每月一次,在必要时会考虑为街市的商贩减租。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
展现对抗兹卡信心 牛车水中秋节活动照常举行1