“滨海花园庆中秋”灯会揭幕 自拍杆撑手机万人提电子灯笼

 

 昨晚为“滨海花园庆中秋”举行开幕的陈庆炎总统(右一)与在印有滨海湾花园图案纸张上填色的儿童交流。
新加坡报业控股华文媒体集团为总统挑战慈善活动筹得20万3000元善款。图为主管华文媒体集团的报业控股副执行长陈康威(左一)和文化产业部业务顾问萧作鸣(右一)代表集团将支票交给陈庆炎总统。

每年一度的“滨海花园庆中秋”灯会昨晚拉开帷幕。今年的主题是“月画”,共有10组巨型灯展讲述七个有关月亮的民间故事,包括后羿射日、嫦娥和月下老人等。

每年一度的“滨海花园庆中秋”灯会昨晚拉开帷幕,不少公众携家带眷,在璀璨星空和大型灯饰的点缀下,提起灯笼环绕滨海湾花园游行。

不过,有别于一般灯笼游行,他们手里提的不是传统灯笼,而是用半透明纸壳包裹智能手机,然后用自拍杆撑起的“电子灯笼”。

电子灯笼增添赏灯情趣

今年的滨海花园庆中秋活动首创“电子灯笼”,在现场分发免费的几何图形灯笼壳,让公众折叠后套在架有手机的自拍杆上“提灯笼”。

当访客接近巨型灯笼时,手机通过蓝牙技术感应发出不同颜色,为赏灯增添互动的趣味。

在本地工作的澳大利亚男子赛门(47岁,工程师)与妻子和两名年幼孩子参与了昨晚的“万人提灯笼”活动。首次与家人参加本地中秋节活动的他受访时说,电子灯笼极具创意,而且灯笼颜色变幻莫测,充满惊喜。

他说:“我知道传统灯笼一般用蜡烛点亮,但我的孩子还小,可能不太适合提,担心灯笼忽然燃烧起来,会有危险。我和妻子将手机改装成电子灯笼,孩子提着它到各个花灯展示时,看到灯笼变色,相当逗趣。”

黄宗毅(42岁,合约经理)与妻子带三个孩子到滨海湾公园赏灯,并参加灯笼游行。除了提“电子灯笼”外,他们也带上传统灯笼。

黄宗毅受访时说:“我们只有两台手机,不够用,所以决定让他们提传统灯笼,我和妻子提电子灯笼。我们边走边观赏灯饰,了解与月亮或中秋节相关的神话或寓言故事,是不错的家庭活动。”

滨海花园庆中秋今年的主题是“月画”,10组巨型灯展讲述七个有关月亮的民间故事,包括后羿射日、嫦娥和月下老人等。

为总统挑战慈善活动筹款华文媒体集团捐20万元

已连续举行四年的活动昨天由陈庆炎总统主持开幕仪式。

活动由滨海湾花园主办,合作伙伴之一的新加坡报业控股华文媒体集团也为总统挑战慈善活动筹得20万3000元善款。善款支票昨晚由报业控股文化产业部业务顾问萧作鸣和主管华文媒体集团的报业控股副执行长陈康威,交给陈庆炎总统。

活动的其他合作伙伴包括国家艺术理事会、人民协会、新加坡国际艺术节、新科大、国家图书馆管理局及新电信。

滨海花园庆中秋举行至18日,入场免费。

主办方每晚将举办“古今秋月:艺汇滨海湾”文艺表演,供公众免费观赏。现场也设有小吃街和手工摊位等。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
自拍杆撑手机万人提电子灯笼15112262042001