外劳中心加码引导客工防兹卡

本地兹卡病例不断增加,外籍劳工中心也加入防止兹卡传播的行列,向客工分发宣传单,讲解兹卡症状,以及如何采取措施保护自己被蚊虫叮咬。

自上星期四(1日)起,外籍劳工中心每周都会进行三次宣导活动,第一场走访了加基武吉一带,前天则在裕廊工业区顺利路的客工村(SCAL Recreation Centre)进行了第二场活动。

外籍劳工中心执行理事长伯乐受访时说:“他们主要针对位于工业区,或较偏远的客工宿舍及聚集处,因这些客工比较少有机会接触到媒体或社区的新闻和信息。”

他指出,发生兹卡疫情之前,中心其实每星期都会进行两场宣导活动,主要向客工讲解如何融入社会,以及他们所享有的权利,但本地兹卡病例不断增加后,宣导工作也将相关的预防信息纳入其中,并把每周宣导工作的次数增至三次。

宿舍人口密度高人人皆有责

该中心主席杨木光说,第一批兹卡病例中有相当大部分是外籍客工,而且他们一般住在高密度的宿舍,因此有必要向他们解释应负起的责任,防止病毒进一步传播。“客工可能对这个病症比较不了解,但我们要让他们知道,一旦患上,不应该害怕,应该立即治疗,不用担心会影响工作,因这个病和其他传染病不一样,雇主也不需要过度反应。”

中心将在接下来一个月内进行约12场宣导活动,每次长达三小时,每次出动约四名员工和义工,派发约1000张宣传单,每张传单印有四种语言,包括华语、英语、淡米尔语和孟加拉语。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

兹卡
1