全国确诊病例近300 乌美弯列潜在病例区

本地的境内确诊兹卡病例已逼近300起,乌美弯也被列为全新的潜在病例区,国家环境局将在该区展开灭蚊行动和宣导工作。

截至昨天中午,在新加坡境内感染的兹卡病例增加了九起,确诊病例总数达292起。

在新增病例中,四起与阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区有关联;一起与碧山12街的潜在病例区有关联;一起则与在东海岸路和实乞纳路交界处附近的私人住宅区谊立雅台(Elite Terrace)潜在病例区有关联。

卫生部与国家环境局在每日发布的兹卡疫情文告中也指出,昨天新增的一起病例和之前确诊的两起病例都证实在乌美弯(Ubi Crescent)一带上班,该区也因此被列为潜在病例区。

文告也说,环境局在阿裕尼弯、沈氏道、巴耶利峇大道、加冷大道、芽笼东中心、芽笼东1­道、勿洛北一带、裕盛路、碧山12街,以及谊立雅台展开的灭蚊行动仍在进行中。

截至前天,环境局共发现并清理166个有伊蚊的积水处,其中108个在住家发现,其余58个则是在户外场所。

要获取有关兹卡疫情和疫区的最新消息,民众可上环境局网站 www.nea.gov.sg/zika,或 www.nea.gov.sg/zika-clusters 了解详情。

人协明天起让孕妇免费索取防蚊剂

此外,自兹卡疫情在本地爆发后,许多商店都出现防蚊剂供不应求的情况。但从明天起,孕妇就无须过于担心商店缺货时没有防蚊剂可用。人民协会将在全岛所有民众俱乐部让孕妇免费索取防蚊剂。

人协昨天发文告宣布,从本星期六(10日)起,在商店买不到防蚊剂的孕妇可到全岛任何一所民众俱乐部索取30毫升(ml)装的防蚊剂,每名孕妇只限一瓶。

人协说,按一个人定时使用的分量来算,一瓶30毫升的防蚊剂可用上三天。

人协是通过与环境局和卫生部的合作,取得了三万瓶防蚊剂供分发,并表示此举是为了让孕妇在商店还未能补货之前,也可轻易且快速取得防蚊剂使用。

到民众俱乐部索取防蚊剂的孕妇必须出示产前检查预约卡(maternity appointment card)。独立式的民众俱乐部开放时间是上午9时至晚上10时,组屋地面层的民众俱乐部则是下午2时至晚上10时开放。

公众可到人协网站 www.pa.gov.sg 查看有关民众俱乐部的详情。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

兹卡
1