兹卡确诊病例又增八起

本地截至昨天下午3时出现八起新的兹卡确诊病例,兹卡病例区维持在七个。本地境内自两个多星期前暴发兹卡疫情以来,受感染人数达341人。

根据国家环境局网站,截至昨天下午3时,没有出现新的兹卡病例区。至今有七个地区被列为兹卡病例区,当中包括阿裕尼弯及沈氏道一带、勿洛北、裕盛路、碧山12街、谊立雅台、乌美弯,以及循环路一带。

阿裕尼弯和沈氏通道是本地最早出现疫情的地区,过去两个多星期以来已发现273起病例。

除了在病例区加紧灭蚊和防蚊宣导工作,当局也要呼吁民众做好预防措施,在家中展开“灭蚊五步骤”,防止伊蚊滋生。这包括每隔一天倒掉花盆托盘积水、晾衣孔在不使用时须盖上、将水桶和盛水容器倒放避免积水。

公众也可使用驱蚊剂和驱蚊贴,避免蚊虫叮咬,特别是孕妇。

公众欲知兹卡疫情和疫区的每日最新消息,可上环境局兹卡网页www.nea.gov.sg/zika-clusters了解详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

兹卡
1