查看冠状病毒19最新报道

国际航运协会理事长: 减碳排放计划下周应可通关

订户
国际航运协会理事长德·朱尼亚克:有些“具影响力”的国家对计划看法不一,细节仍待商榷。(海峡时报提供)

字体大小:

连同我国,至今已有多个国家承诺参与全球统一的航空业降低碳排放的计划。这些国家的航空业占全球近七成的航空交通,因此国际航空运输协会有信心在下周召开的国际民航组织大会上能通过计划,以助解决航空业碳排放的问题。

国际航空运输协会(IATA)本月1日新上任的理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克(Alexandre de Juniac)昨天在新加坡接受媒体访问时指出,要通过统一的全球航空运输业碳中和方案及减排计划(Carbon Offset and Reduction Scheme for International Aviation,简称CORSIA)虽会面对挑战,但他有信心在来临的第39届国际民航组织(ICAO)大会上,各参与国将能达成共识,并在2021年起以自愿性质地实行CORSIA,而在2027后强制性落实计划。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论