发掘植物园 “内在美”

在植物园胡姬花培育室中,研究人员得让培植器不停旋转,才能“刺激”浸泡在营养液中成千上万株胡姬幼苗茁壮成长。(林国明摄)
植物园标本馆中累积了100多年来,无数植物学家对本地和区域植物的研究成果。公众可在馆中看到珍贵的植物标本。(林国明摄)
▲▼姜目植物较鲜为人熟知,但它们开出的花朵不比胡姬花逊色。这些“姜花”的身影不仅常出现在街道中,人们也可到植物园的姜园进一步认识它们。(国家公园局提供)

你知不知道香蕉是姜目植物?你又知不知道最小的胡姬花仅有约两毫米,最大的则可达一公吨?且随着记者的脚步,进一步探索植物园的两大重点研究领域——姜和胡姬。

新加坡植物园不仅有迷人的“外在”,它的“内涵”也值得人们去深入发掘了解。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1