接任亚洲文明博物馆馆长 陈威仁要找出港埠文化中新加坡视角

这两幅源自19世纪广州的商业画,画的是厦门和福州昔日容貌,而这两个港埠,也正是陈威仁的外公和祖父出发到新加坡寻找新生活的起点。
陈威仁热爱写作,去年出版了两本书,一本是图文并茂的《浪漫壮游——东南亚巡游百年》,另一本是新加坡政策研究所出版的《新加坡通鉴》(Singapore Chronicles)丛书之一的《文化遗产》(Heritage)。

接替美籍华人张亚伦出任亚洲文明博物馆馆长一职的陈威仁是对文化历史有激情的本地年轻人。他修读过经济、文学,研究过世界城市生活,喜欢旅行、摄影和写作,对亚洲港埠城市的前世今生尤其感兴趣。

他出任亚洲文明博物馆馆长后的一项自我期许,是为新加坡这个亚洲重要港埠城市寻找自己独有的定位与视角,更深入揣摩新加坡在港埠文化中扮演的角色。他想通过研究与展览,为新加坡的博物馆找到属于自己的声音,也找到自己的国际定位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1