查看武汉肺炎最新报道

过关斩将 急速前进 150青年通过游戏了解景区历史

订户

字体大小:

在牛车水的佛牙寺了解佛教文化、到新加坡河畔的亚洲文明博物馆欣赏殖民地建筑风格,150多名年轻人昨天参加惹兰勿刹集选区和波东巴西区的文化急速前进赛,加深对区内历史文化景点的认识。

他们必须在六小时内尽量到访惹兰勿刹集选区和波东巴西区内的15个历史文化和旅游景点,如国家美术馆、新加坡观景轮和波东巴西区民众俱乐部。

这项由牛车水—金声民众俱乐部青年执行委员会主办的活动,以“急速前进赛”(Amazing Race)的方式进行,参赛者必须按规定搭巴士或地铁到主办单位指定的地点,然后玩一个小游戏,过关后才能到下一站。

同时也是惹兰勿刹集选区议员的通讯及新闻部长雅国博士,昨天早上与同区议员梁莉莉医生在牛车水广场,为竞赛主持挥旗仪式。

游戏让历史变得更生动

与另外四名大学同学参赛的陈河江(22岁,南洋理工大学学生)认为,这次的活动非常有意义,因为他们学到有关许多艺术文化和历史建筑的知识。

“我们在国家美术馆的任务是找一幅画,提示是一道谜语,我们分头找了半小时才找到符合谜语的画,我们也从任务中知道馆内埋有一个时间囊。”

梁莉莉医生昨天下午为参赛者颁奖后受访时说:“我们希望通过有趣好玩的方式接触历史文化,同时希望当他们合作完成任务时,能增进彼此间的友情。”

中区市长潘丽萍也是颁奖嘉宾之一,她说:“历史文化是新加坡重要的一部分,在这个瞬息万变的世界里,我们应该记得我们的传统和文化。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论