新美军事演习今日结束

订户
新加坡武装部队和美国海军陆战队军人在代号“英勇标志”的常年双边演习中进行专业交流。(国防部提供)
新加坡武装部队和美国海军陆战队军人在代号“英勇标志”的常年双边演习中进行专业交流。(国防部提供)

字体大小:

新加坡武装部队和美国海军陆战队今天正式结束长达三周的双边军事演习,共有1300名军人参与。

国防部昨天发文告指出,新美两国从上月25日起展开代号“英勇标志”(Valiant Mark)的常年双边演习,双方昨早在美国加利福尼亚州的二十九棕榈村(Twentynine Palms)举行闭幕式,结束长达22天的演习。

这回参加演习的单位包括我国陆军第七步兵旅、第一步兵营,以及设在美国的F-16型战斗机分遣队。这是我国F-16型战机首次参加这项演习。美国海军陆战队则派出第七陆战团和第一海军陆战师。

根据国防部文告,此次演习内容包括实弹射击演习,两军也针对武器系统进行专业交流。

“英勇标志”演习今年迈入第25个年头。国防部指出,这凸显新美两国之间极佳和长远的防务关系。除了双边演习,两军也时常透过专业信息交换和互访等活动展开频密互动。国防部说,这些定期交流加强两国军队的相互操作能力,也促进军事人员的相互了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息