查看冠状病毒19最新报道

特朗普仍有调整政策主张空间 李总理:TPP还不须要重新磋商

订户
亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议昨天落下帷幕。21位领导人在会议前合照,并在右肩披上由主席国秘鲁准备的骆马毛披巾。照片第一排左起是澳大利亚总理特恩布尔、文莱苏丹波基亚、加拿大总理特鲁多、智利总统巴切莱特、中国国家主席习近平、秘鲁总统库琴斯基、香港特首梁振英、印度尼西亚副总统尤索卡拉、日本首相安倍晋三、韩国总理黄教安和马来西亚首相纳吉。第二排左起是墨西哥经济部长瓜哈尔多、新西兰总理约翰·基、巴布亚新几内亚总统奥尼尔、菲律宾外交部长雅赛、俄罗斯总统普京、李显龙总理、台湾APEC经济领导人代表宋楚瑜、泰国副总理巴津、美国总统奥巴马和越南国家主席陈大光。(海峡时报)

字体大小:

亚太区域领导人在APEC会议落幕后发表联合声明,承诺将抵抗贸易保护主义,并重申极力保持市场开放,拒绝各种形式的保护主义。领导人在声明中也指出,保护主义措施将拖缓全球经济的复苏与发展。

如过去几任美国总统那样,特朗普及团队在正式上任后仍可能调改他在竞选期间的一些主张,包括他宣称要终结跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的立场。李显龙总理因此指出,TPP还没到要重新展开磋商的节点,目前各签署国领导人仍能采取“观望态度”,并应继续各自推动协定的核准。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息