新西兰总理突请辞 李显龙总理表示惊讶

订户

字体大小:

对于新西兰总理约翰·基突然请辞,我国总理李显龙表示惊讶。李总理形容过去八年在约翰·基任总理期间,与他成为好友,两人对很多课题意见一致,相处融洽。

李总理昨午5时许在面簿发贴文指出,作为新西兰总理,约翰·基和他的团队应对全球金融危机,以及2011年的克莱斯特彻奇(Christchurch,又译为基督城)地震等重大挑战。

在约翰·基的领导下,新西兰转型成为坚韧、蓬勃发展的经济体,如今他给了继承人一个在这些成就之上继续发展的良机。

李总理说,他与约翰·基在防务、经贸合作和区域课题上有紧密的合作,约翰·基也竭力推动跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。新加坡、新西兰、文莱和智利在2005年发起跨太平洋策略经济伙伴协定,也称为P4自贸协定,而TPP是在P4的基础上衍生出来的协定。

李总理写道,约翰·基曾在新加坡生活工作,非常喜爱辣椒螃蟹。贴文还附上一张摄于2012年的照片。李总理当年访问新西兰时,特地把新加坡的辣椒螃蟹酱料送给约翰·基。

李总理说他下来出席国际会议时会特别思念约翰·基。他祝福约翰·基和家人前程似锦。

新西兰总理辞职刊第12页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论