查看武汉肺炎最新报道

旅行社突然结业 28人北海道之行“泡汤”

订户
晋腾旅游的大门上锁,邻近旅行社员工指出,最后一次看到旅行社内的灯亮着是在上周五。(邝启聪摄)

字体大小:

原定前晚从本地出发飞往日本北海道的三名妇女在前天下午突然被告知旅行社停业,旅程瞬间泡汤。截至昨晚,该旅行社老板依然失联。

清洁工张玉娘(68岁)昨晚接受《联合早报》访问时透露,她在今年8月14日到新加坡博览中心参加旅游展销会时签下晋腾旅游(Sky Travel&Tours Pte Ltd)的七天五夜北海道旅游配套。她说:“宣传海报印有林尤发的照片,我想明星带团,看起来不错,就签了配套。”她和两名友人白春安(80岁)及谭光娥(70岁)各自付了2327元的旅费。

怎知,张玉娘前天下午3时许接到将和她同团的朋友来电,说收到晋腾旅游的短信,告知旅行社停业,会归还所有护照给顾客。据悉,这个前往北海道的旅行团共有28人。

张玉娘连忙通知朋友,一同前往旅行社,发现大门上锁。她也遇上另两名也因旅行社停业,香港行程受影响的苦主。最终,张玉娘只好到警局报案。她称,有遇到相同状况的另外四人已报案。

她说:“我是做清洁工的,每个月只工作八天,月薪仅250元。他们怎么可以骗我辛辛苦苦赚的钱。”

记者昨天傍晚7时许前往位于珍珠大厦地下层的晋腾旅游时,该旅行社的大门依然上锁。但记者观察,旅行社内小额赔偿庭发出的通知书撒落一地。内容显示至少有三组人向这家旅行社索赔,其中一张列明旅行社负责人须于下周一(12日)前往小额赔偿庭。

一位不愿具名的旅行社负责人受访时透露,早在几个月前就有听泰国的旅行社负责人说晋腾旅游欠钱不还。该负责人近期也追债追到本地来。

记者昨日依照告示上的号码拨电,也尝试透过晋腾旅游老板娘Jasmine Chan的手机号码联络她,但前者打不通,后者则已停用。

新加坡消费者协会(CASE)理事长谢成春说,截至昨早11时,已接到四起有关晋腾旅游的投诉。他也说,这家旅行社不受消协认可,消协于昨日一直尝试联络该旅行社负责人,但目前仍找不到人。

新加坡旅游局也于昨晚发布文告通知公众,依据旅游代理商法令(Travel Agents Act),有鉴于晋腾旅游已停业,无法履行对顾客的义务,该局已于昨日向晋腾旅游发出撤销旅游代理商执照的通知。

该局指出,受影响的消费者应该直接联络晋腾旅游,询问配套相关事宜或要求退款。

新加坡旅游局目前正在调查此事,可能会在必要时考虑对晋腾旅游及其董事采取进一步行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论