从挫折中学习

订户
(受访者提供)
(受访者提供)

字体大小:

街访街坊

虽然从筹备到展销会当天一路面对了不少挫折和困难,但对成功举办体育展销会的共和工院体育与休闲管理学系学生而言,这绝对是一次难得的学习经历。

占地450平方米、多达33个合作品牌,且不乏阿迪达斯、TYR等知名品牌,商品包括运动衣物、鞋子及运动器材等,这样一个体育展销会,如果不说,恐怕没人会想到主办方是共和理工学院三年级学生,而这也是他们的毕业作业。

上个月,共和工院体育与休闲管理学系的25名三年级学生分别成立物流、人力、客服、销售、广告和公关六个小组,在学校里举办了一场体育展销会。

公关之一的谢哲宇(图左二)说,因为他们的学生身份,在联络合作品牌时吃了不少闭门羹。

“由于我们是学生,很多人并不看好我们,我们被拒绝了好多次,但这却激励了我们,一定要把活动办好,且要办得成功,证明我们可以。”

负责物流的王俊兴(左一)和吴岱卫(右一)则说:“我们的场地平面图改了又改,一直到活动开始前几个小时还在改。通过这次的活动,我们发现想象和现实没办法完全一样。”

活动当天,负责人力的蓝耀邦(右二)遇到了最大的问题,因为活动现场所有售货员都是志愿者,许多人最后没有报到,导致人手吃紧。

“我只能随机应变,利用很有限的人手去进行调度,几乎每个小时每个人的工作都要改变,以配合现场情况。”

活动的合作伙伴Sportz and Fitness Team公司总经理陈丽君说,“这些学生其实每天几乎都会有不同的问题要面对和处理,我们也从过程中看到他们的成长,从懵懂无知,到慢慢懂得互相帮助,解决问题,一路走来真的很不容易。”

虽然过程困难重重,但活动最终成功举办,对他们而言还是一段非常难得的学习经历。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息