画出对动物的爱

街访街坊

7岁鲍恺欣的画作“兔子与女孩”去年获得花王国际儿童绘画比赛的大奖,这是过去七年来首次有新加坡孩童获奖。

当许多同龄孩子沉迷于电子游戏时,鲍恺欣却热爱绘画,也爱把家中的废物再循环,亲手制作成自己的玩具。

鲍恺欣(7岁)不仅对环保感兴趣,也非常爱护动物,尤其喜欢兔子。母亲杨洁思(40岁,家庭主妇)说,家中没有任何废弃的卫生纸筒,因为它们都被女儿拿去制成玩具,而杨洁思也乐于让女儿天马行空地发挥创意。

鲍恺欣去年参加日本花王(Kao)的国际儿童绘画比赛,其画作在近1万4000份作品中脱颖而出,她不只成为八个“花王赏”得主之一,还是这些最优秀作品创作者中,年纪最小的一个。

这也是过去七年来首次有新加坡孩童获奖。上个月,鲍家一家四口飞往日本东京参加颁奖礼。

鲍恺欣的得奖作品描绘三只兔子和两个女孩在一起玩耍,她用了两周完成。她说:“我希望未来的小朋友不仅有兔子绒毛玩偶,也能继续看到真的兔子。”

杨洁思说;“当我告诉女儿兔子如何被捕杀,她很震撼,决定通过绘画传达爱护动物的信息。”

除了绘画,鲍恺欣也对科学感兴趣,平时喜欢阅读相关杂志。她说:“我长大后要当医生或科学家,发明很多有用的物品。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1