体理会借助年轻人 鼓励年长者多运动

新加坡体育理事会属下的ActiveSG首次与年轻国人合作,联办创新运动活动,鼓励全民包括年长者积极运动。体理会下半年有意推出新乐龄体育俱乐部,为年长者提供多元的运动选择。

自2014年成立以来已有120万名会员的ActiveSG昨天在勿洛体育馆举办“超级乐龄”活动,两百多名年长者身穿超人或蝙蝠侠等漫画超级英雄披风,参与丢飞盘(frisbee)和竞走等运动。

筹办活动的九名学生来自工艺教育中区学院活动管理课程。

体理会总裁林德仁受访时说,除了让学生构想新活动,吸引年长者参与,这其实也是让学生学以致用、活学活用的机会。

他也透露:“我们发现不运动的年长者不是因找不到有相同兴趣的朋友,就是不知道社区内有哪些运动选择,预计下半年推出的乐龄体育俱乐部将提供年长者多元化的运动选择,更重要的是确保他们维持运动的频率。”

据了解,文化、社区及青年部将在国会拨款委员会下月辩论该部门开支预算时公布详情。

领导小组筹办昨天活动的工艺教育中区学院二年级学生杨奇龙(21岁)说:“我们设计活动时须顾及年长者的运动能力,所以调整了一些活动,如丢飞盘原本是一人丢、一人接,我们改为丢进网里,以免年长者受伤。”

前年5月经历小中风的东海岸集选区议员李奕贤昨天参与活动。他受访时说:“我过去一年多出席不少区内健康讲座等,提醒居民要照顾好健康,防止中风或患糖尿病等。除了充足睡眠和健康饮食,运动是另一个不能忽视的环节。就算不做激烈运动,年长者也可做伸展运动等。”

中区学院共负责联办这两个月举行的六场活动,针对年长者、年轻人或家庭。最后两场活动分别于下周六上午8时在中区学院,以及星期天上午9时在蔡厝港体育中心举行。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

ActiveSG
1