有椅子借力 瑜伽很容易

侧部伸展▲两腿稍稍分开平放在地面上,左手握住椅子右前方,举起右手向左进行伸展。效果:可伸展斜肌和手臂肌肉,改善呼吸并修饰腰部线条。
三角伸展式▼站立时两腿分开站,与地面呈三角形,一只手叉腰,另外一只手握住椅背,上半身向椅子侧弯曲。效果:可伸展腿筋和斜肌,修饰侧身线条。
背部伸展▲椅背顶住髋部,脊柱伸直向前靠,双手握住椅座,背部与椅座呈平行状态。效果:可伸展腰部和大腿肌肉,有效缓解背部疼痛。
肩部拉伸▼浅坐在椅子的三分之一处,双手放在身后椅背上,胸部向前挺,注意身体要摆正,不要左右歪斜。效果:可伸展手臂和肩部肌肉,有效缓解背部上方和肩部酸痛。
屈腿下压▲右腿屈膝,一边吐气,一边慢慢向前弯曲上身,手指动地。效果:可锻炼腰部和大腿肌肉,包括腿筋,能有效预防腰痛。

一般瑜伽训练融入不少站立和仰卧等高难度姿势,椅子瑜伽则是改良版的瑜伽,不但把原有的动作简化,就连较少运动或行动不便者也能借助椅子练习,强化身心。

三角伸展式、侧部伸展、屈腿下压……这些都是瑜伽练习者熟悉的瑜伽体式。虽然这些动作难度较高,但一般公众其实可借助椅子来完成这些动作。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1