工院和e2i合作 开课培训 学生及白领

订户

字体大小:

新加坡理工学院与全国职工总会就业与职能培训中心合作,加强学生与白领工作者的技能培训,包括为学生而设的就业准备活动,以及开办供白领工作者深化技能的课程。

双方昨日签署备忘录,展开为期三年的合作。其中,工会会员到新加坡工院上课可获得资助,如果累积足够学分,更可获得专业文凭。

专业人士、经理、执行人员与技师(PMET)可选择只上一些课程单元深化技能,或用三年到五年(按课程而定)完成所有单元,以获取专业文凭。

这些课程涵盖的领域有商学、化学与生物科学、土木工程、电气与电子工程、海事学、机械工程,以及媒体与科技。

提供资助及降低门槛

工会会员可利用职总会员培训援助计划(UTAP),就未获津贴部分的学费享有高达50%的津贴(每年顶限为250元)。若课程在“技能创前程”课程名单上,也可用技能创前程补助金(SkillsFuture credit)抵消学费。

新加坡工院旗下的专业人士与成人继续教育学院将为工会会员增设102个课程单元,使得职总会员培训援助计划适用的课程单元共计230个。

就业与职能培训中心(e2i)总裁陈财喜接受《联合早报》访问时说:“除了提供资助,我们也得降低受训门槛。”

他指出,不同年龄层的人学习方式不同,就白领工作者而言,把课程内容分成单元授课,能让他们更容易吸收。此外,课程也结合线上与线下元素,让学员容易在通勤或课堂以外的时间复习功课。

7月办职场浸化课

学生方面,就业与职能培训中心今年7月将为即将参与新加坡工院旗下在职培训计划(Earn and Learn)的学员推出一项为时一天的课程,帮助他们为在职培训做好心理准备。

这个“职场浸化课程”(Career Excellence Immersion Programme),让学员有机会与业界导师交流,听导师分享对行业趋势的见解,并学习如何调整心态。

此外,通过就业与职能培训中心的安排,新加坡工院学生与校友也有机会参与定期举办的分享会,与业界领导人交流,获取与就业相关的资讯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息