查看冠状病毒19最新报道

郁金香花海中见梵高画作

字体大小:

荷兰后印象派画家梵高的经典作品,我们或许在艺廊里欣赏过。不过在本地,他的一幅幅画作,将以郁金香为“颜料”重现。

由滨海湾花园主办的“梦幻郁金香”(Tulipmania Inspired)上周六起在花穹展出,色彩斑斓的郁金香与刚结束展出、缓缓凋零的樱花形成一幅换季风景画。

主办方今年首次以艺术题材为郁金香花展的主题,利用超过90个品种,包括24个达尔文混种(darwin hybrid)品种的郁金香,“重现”梵高(Vincent Van Gogh)的《星空》和自画像等经典画作。

为期一个多月的花卉展将展出三批郁金香,访客每次参观时都能看见约3万朵郁金香。

负责“梦幻郁金香”设计工作的滨海湾花园植物冷室花圃设计部副处长玛思亚(Marziah Haji Omar)说,策展工作从去年的郁金香花展结束后就展开,单是构思设计就花了三个月。

谈及为何会将梵高作品为花卉展主题时,玛思亚说,在搜集资料时发现名为“印象”(impression)的一系列郁金香品种,这让她联想到刚好是荷兰人的梵高,因此选择了与梵高作品相关的花卉设计。

“梦幻郁金香”从即日起至5月7日,上午9时至晚上9时,在滨海湾花园花穹展出。更多详情请上www.gardensbythebay.com.sg查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论