一基金会120万元捐国大 资助医学院生与起步企业

订户

字体大小:

本地慈善机构Lotus Life基金会捐赠约120万元给新加坡国立大学杨潞龄医学院和国大企业机构,资助面对经济问题的医学院学生,并为有意造福社会的起步企业提供起步资金。

Lotus Life基金会昨天在国大举行捐赠仪式。捐款的其中用途是设立医学院生助学金,从2017学年起,连续五年每年可提供多达四份助学金。助学金价值3万3600元,可为经济拮据的学生支付学费,并提供生活费。

Lotus Life首次资助

本地教育机构

另一个用途是资助国大企业机构(NUS Enterprise)旗下的本地企业或创业者,从2017年至2021年,每年可资助多达五家企业或个人2万5000元的“种子基金”,协助它们开发社会企业的点子,造福社区。

去年刚成立的Lotus Life基金会要帮助的对象是新加坡和尼泊尔有需要的群体,这是它首次捐款支持本地教育机构的事业。基金会主席尼马尔星指出,教育是社会发展基石,希望获得支援的学生将来能回馈社会。“我们也希望获得种子基金的企业能发挥点子,为社会和环境带来正面影响。基金会也会为企业提供培训和咨询,为它们搭建联系网。”

国大校长陈祝全教授感谢基金会的支持。他说,基金会的捐赠将为面对经济困难的学生提供机会,让他们有能力修读医学课程。同时,培养以造福社会为重的企业专才。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息