本地导演巫俊锋《徒刑》 获瑞士弗里堡国际电影节两大奖

本地电影《徒刑》在瑞士的弗里堡国际电影节荣获影评人票选奖与金注视大奖,导演巫俊锋表示感到意外。(档案照片)

本地导演巫俊锋的电影《徒刑》(Apprentice),在瑞士的弗里堡国际电影节(Fribourg International Film Festival)获得两项大奖——影评人票选奖(Critics' Choice Award)与金注视大奖(Regard d'Or Grand Prix)。

巫俊锋出席《徒刑》在该影展的放映会后回到本地,就接获电影获奖的消息,影展在瑞士时间星期六(8日)晚揭晓竞赛成绩。

巫俊锋接受《联合早报》访问时兴奋地说:“我在弗里堡国际电影节上看到许多优秀的电影,《徒刑》能获得大奖,我感到意外。过去一年带着《徒刑》到世界各地出席了许多影展,弗里堡的观众是最棒的观众之一。他们看片后的反应让我惊喜,我很开心他们心中保存了这部电影。”

金注视大奖是该影展的最高荣誉,颁发的奖金是3万瑞士法郎(约4万2000新元)。据所知,曾获此大奖的电影都大有来头,包括本地导演邱金海的《魔幻父子》(My Magic)、台湾已故导演杨德昌的《一一》,以及韩国名导李沧东的《生命之诗》(Poetry)。

以死刑为题材的《徒刑》是巫俊锋的第二部长片,曾到康城影展竞赛,也在釜山国际电影节等夺奖,弗里堡国际电影节是该片参加的第60个影展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1