推出记分制度 oBike鼓励用户停好共用脚踏车

本地共用脚踏车业者oBike推出记分制度,并与淡滨尼市镇理事会合作推出一年的试验计划,除了鼓励更多人共用脚踏车,也提醒他们应将脚踏车停好。

oBike自今年1月试营业后迅速发展,推出两个月后累计50万人报名使用,目前每周有大约两三千名新用户。

oBike总经理余章彬昨天举办活动宣布oBike即日起正式推出服务。“我们在2月初开始提供1000辆脚踏车供用户使用,日后也将继续扩增脚踏车数量,预计会达到上万辆。”

市场上目前有三家业者提供“无车桩”共用脚踏车服务,除了本地的oBike,其他两家业者摩拜脚踏车(Mobike)和ofo都来自中国。

随着共用脚踏车服务在本地迅速崛起,用户随意停放脚踏车或将车停在家里“占为己有”的现象也开始浮现。

为了解决问题,oBike推出记分制度,每名用户报名时会有100分,应用会根据用户行为加分或扣分,达到一定分数后就给予奖励或惩罚。

例如,用户每完成一次没有违例的车程,就可加一分,看到其他用户随意停车而举报则可加三分。相反的,若被发现随意停车,就会扣20分,违反交通规则或擅自使用自己的车锁将车占为己有,分数就会直接归零,用户也就无法继续使用oBike服务。

另外,分数越低,用户就得支付更高的费用。例如,介于100分至180分的用户每15分钟只须支付5角,分数若少于60分,费用则调高至50元。

余章彬透露,随意停车人数占用户总数约1%至2%。“我们希望通过记分制度改变用户骑车和停车的行为和习惯,进而提高公众和社会的骑车素质。”

oBike也将从下星期四(20日)起,在手机应用中标出脚踏车停放区确切位置,包括陆路交通管理局上个月底在七个地铁站划定的“黄格子”脚踏车停放区。

余章彬说:“这将能协助用户更容易找到全岛的脚踏车停放区,让他们更方便停放脚踏车,也鼓励他们别随意停车。”

在淡滨尼推出试验计划 新用户首个月可免费租车

oBike也宣布与淡滨尼市镇理事会合作,从本月底起分三个阶段推出“Ride and Roll”的试验计划。

淡滨尼市镇会总经理张伟利指出,淡滨尼共有700座组屋,每座组屋有大约10至20个脚踏车停放位。

他说:“在第一阶段,我们会与oBike合作,根据需求以及人流量较高的区域,例如地铁站或巴刹外划出更多脚踏车停放区。”

为了鼓励更多居民使用共用脚踏车服务,新用户报名后首个月可免费租用脚踏车。

当局会在第二阶段联合推出多项教育活动,也会为志愿者和骑车大使免费提供脚踏车,方便他们向人们宣导安全骑车和负责任骑车行为的重要。

在第三阶段,oBike会与市镇会、陆交局和市区重建局合作,通过收集到的用户骑车习惯等资料,制定淡滨尼市镇未来计划。oBike也计划邀请淡滨尼居民加入巡查小组,负责确保他人不随意停放脚踏车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1