查看冠状病毒19最新报道

微风吹来颗粒物 大雨缓解薄烟雾

本地前晚至昨早的空气素质不佳,南部地区情况最严重。国家环境局指由于微风吹来,空气中的颗粒物质累积,造成本地出现轻微烟雾。(李欣赏提供)

字体大小:

本地前晚至昨早的空气素质不佳,南部地区的24小时空气污染指数一度逼近不健康水平,所幸昨早全岛多地下起大雨,缓解烟雾情况。

本地24小时空气污染指数(PSI)从前晚开始上升,昨早8时介于62点至95点,一小时PM2.5指数为每立方米介于17微克至61微克,南部地区情况最为严重。

24小时PSI低过50点为良好水平,51点至100点为适中水平,101点至200点为不健康水平。

国家环境局昨早在面簿发贴文指出,由于微风吹来,空气中的颗粒物质累积,导致本地前晚至昨早出现轻微烟雾,24小时空气污染指数处于适中水平高端。

附近区域没探测到火点

贴文提到,人造卫星图像显示,附近区域没有探测到火点或烟雾。

受苏门答腊风飑(Sumatra Squall)影响,全岛昨早下起大雨,烟雾情况因而好转。

截至昨天傍晚6时,24小时空气污染指数介于59点至84点,维持在适中水平;一小时PM2.5指数为每立方米介于9微克至29微克。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息