要喝5角钱咖啡 乐龄人士周二可去淡滨尼

今年5月至10月底,淡滨尼集选区内的26个茶水摊推出“乐龄二一五”计划,让持有百盛乐龄优惠车资卡、百盛乐龄卡或建国一代卡的年长者,在每周二特定时段以五角优惠价购买咖啡或茶。

“乐龄二一五”计划去年11月在淡滨尼北试验性推出,九家咖啡店每逢星期二早上7时至11时以五角优惠价售出咖啡、咖啡乌、奶茶或茶乌。

过去半年,这些咖啡店每月售出约1500杯优惠价饮料给年长者。

环境及水源部长兼淡滨尼集选区议员马善高昨天同区内议员马炎庆、钟丽慧、朱倍庆及淡滨尼中区基层组织第二顾问陈文安一起到淡滨尼天地的小贩中心,为“乐龄二一五”计划的正式推出主持推介式。

参与这项计划的咖啡店从试验阶段的九家增至目前的21家,如果把巴刹和淡滨尼天地小贩中心的茶水摊也包括在内,共26个茶水摊占了淡滨尼茶水摊将近一半;优惠时段和饮料不变。

文化、社区及青年部政务次长马炎庆受访时说:“长远的目标当然是希望淡滨尼区内所有的咖啡店都能加入,或是在全国能全面推行这个计划。我希望这能变成淡滨尼区咖啡店担起的社会企业责任,持久做下去,一旦有新的咖啡店设立时,也会自动响应。”

Food Loft咖啡连锁集团在淡滨尼44街第476座的分店从试验阶段就参与了计划。集团业务发展部经理林国雄说:“当初马炎庆来找我们时,我们认为这是最直接能在区内回馈老顾客的方式,蛮有意义的,所以决定加入。过去半年,每周二至少有50名到70名乐龄人士前来喝咖啡茶,反应不错,我也希望继续做下去。”

69岁的退休者陈韦贞不时会来淡滨尼天地小贩中心用餐,她说:“有了这项计划,我每周二会和朋友来这里喝咖啡,因为这比一般售价便宜得多。年长者可以和其他人接触,边喝咖啡边交朋友。这样,就不会觉得每天闷在家里,感到无聊。”

所有参与咖啡店都会贴出海报和贴纸,方便辨认。想知道淡滨尼有哪些咖啡店参与了计划,可拨电67857166向淡滨尼北民众俱乐部查询。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1