回访及参加国际海事检阅大会 中国海军护卫舰黄山号到访我国

我国海军的刚毅号护卫舰上个月到中国青岛军港停靠访问时,约200名中国海军人员登船参观。(国防部提供)

我国海军部队的护卫舰上个月到中国青岛军港停靠访问,中国人民解放军海军本月也派遣军舰回访我国,同时参加首次在本地举行的国际海事检阅大会。

中国海军的黄山号(CNS Huangshan)护卫舰前天(5月13日)在我国海军精湛号(RSS Supreme)护卫舰的带领下驶入新加坡海域。

黄山号会在本地停留至本月19日,并参加今天举行的国际海事检阅大会(International Maritime Review),以及明天的第11届亚洲国际海防展览及会议(IMDEX Asia)开幕仪式和国际海事安全会议(IMSC)等一系列活动。

此次随黄山号到访的有约210名中国海军人员,舰长是张辉武上校,率领中国代表团的是南海舰队副司令周煦明少将。

我国海军的隐形护卫舰刚毅号(RSS Intrepid)上个月23日到青岛军港停靠访问四天。

刚毅号指挥官蔡棋泰中校接受《联合早报》访问时指出,新中海军相互往来交流有助促进彼此的了解。“黄山号能参加首次在本地举行的国际海事检阅大会,而且又刚好碰上我国海军庆祝成立50周年,让这次的回访更具意义。”

他也说:“新加坡海军部队和中国人民解放军海军经常相互访问……我们可通过这样的平台保持两支海军之间的交流。”

我国海军人员停靠青岛军港期间登上了中国054A型护卫舰盐城号(CNS Yancheng)参观,并在刚毅号上招待上船访问的约200名中国海军人员。

此外,当时正好碰上中国海军庆祝成立68周年,刚毅号配合庆祝活动开放让当地公众参观。

蔡棋泰透露,军舰开放当天共吸引约900人上船参观,我国海军人员向他们介绍了护卫舰的功能。

随刚毅号出访的有136名我国海军人员,其中35人是见习军官。蔡棋泰指出,这样的访问对见习军官益处良多,让他们有机会与外国的海军交流,对防务关系有更深了解。

他说:“这次的访问有许多可学习之处。中国海军设下的标准非常高,办事也很有效率。我们希望能向他们学习,在我国海军中也落实他们的一些‘最佳做法’,不断自我提升。”

zaobao.sg将在星期一(5月15日)上午9时15分,通过RINGS LIVE应用的zaobao.sg频道直播国际海事检阅大会盛况。公众也可以上zaobao.sg直播页面观看。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
中国海军护卫舰黄山号到访我国1