查看冠状病毒19最新报道

芽笼士乃灯饰耀眼 开斋节亮灯了

字体大小:

芽笼士乃全长2.25公里、由超过90万个灯泡组成的开斋节灯饰昨晚亮起,使这个热闹社区开始沉浸在节庆氛围中。

副总理兼社会及经济政策统筹部长尚达曼、社会及家庭发展部长陈川仁、国防部兼外交部高级政务部长孟理齐和马林百列集选区议员花蒂玛医生昨晚出席芽笼士乃开斋节亮灯仪式。大型灯饰配合节庆,反映马来传统文化主题,包括超过四公尺高的月形风筝,以及12公尺宽的奎笼造型舞台等。

今年的开斋节庆祝活动以“深化甘榜精神”为主题,街道灯饰也有两个主要的拱门造型,融入甘榜文化,以及马来金丝手工图案等设计元素。

尚达曼出席亮灯仪式后在面簿上指出,亮灯仪式选在斋戒月的一周前举行,“灯饰耀眼迷人,也提醒了我们这个多元文化的美丽。”

芽笼士乃市集今年有超过1000个摊位,售卖美食和传统服饰,周围也举行多项活动供一家大小参与。今年的斋戒月从本月27日开始,开斋节则落在6月25日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论