查看冠状病毒19最新报道

南大与丹麦联合会 合作研发宜居城市科技

字体大小:

南洋理工大学与丹麦联合会“智能城市世界实验室”合作,研发改善城市宜居性和可持续性的科技。

根据南大和“智能城市世界实验室”(Smart City World Labs)昨天发出的联合文告,南大能源研究院(Energy Research Institute@NTU,简称ERI@N)将同丹麦联合会的专家合作,针对五个领域进行研究。相关测试将在南大占地约200公顷的校园展开。

研究领域包括可持续的能源方案、绿色建筑科技、电动车、环境宜居性和可持续环境发展。

“智能城市世界实验室”联合会获丹麦工业基金会资助,旗下成员包括丹麦驻新加坡大使馆、丹麦技术大学,及以可持续发展为专项的顾问公司Quercus Group等。

南大和“智能城市世界实验室”也将开通一个网络,让本地和丹麦的中小企业及起步公司在国际生活实验室测试他们的构思和产品,并根据特定市场需求,开发产品和服务。

ERI@N高级科学家善杰博士说,中小企业和起步公司往往是以创意方案解决棘手问题的源头,但因欠缺对市场的影响力,导致发展潜能和创新价值受限。因此,上述合作有助它们突破局限,走出国门。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论