营养不良濒危玳瑁龟 圣淘沙海洋馆找回健康

快两岁的玳瑁龟霍克刚到圣淘沙名胜世界S.E.A海洋馆时,不但患有隆背问题,体重也不到一公斤,但它目前已恢复17公斤的健康体重,也在海洋馆安顿下来。

霍克(Hawke)是一只濒临绝种的玳瑁龟(hawksbill turtle),被非法饲养它的主人抛弃后,2016年3月被S.E.A海洋馆收养。它患有隆背(pyramided carapace,背部甲壳金字塔状变形)问题,这主要是因之前摄入食物种类太少,以及活动空间太小所致。虽然隆背无法治愈,但经海洋馆人员细心照顾后,霍克营养不良的问题已解决。

海洋馆为海龟设计“菜单”

如今,霍克在海洋馆的沉船生态区(Shipwreck Habitat)过着新生活。为配合世界海龟日,它和路易(Louie)昨天在名胜世界主办的活动上,首次正式亮相。

路易是约一岁半的濒危绿海龟。经由农粮兽医局批准,路易于2015年9月来到S.E.A海洋馆,那时它是刚孵化的小海龟,只有20克重,现已重近12公斤。

S.E.A海洋馆对两只濒危海龟细心照料,每个月为它们测量体重,,并据据它们的营养需求设计不同的食谱。

目前,两只海龟与刺鲳、马鲅鱼和犁头鳐这些可共存的鱼类一起住在沉船生态区。

海洋馆管理员杨进宏(40岁)受访时说,两只海龟都还在幼年期,待它们进入成熟期后,海洋馆会同相关组织接洽,若有合适的环境,会考虑将它们放回海里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

海龟
15444731745001