查看冠状病毒19最新报道

《大拇指》漫画工作坊 让小朋友掌握基本画功发挥创意

参加《大拇指》漫画工作坊的小朋友,在工作坊快要结束时,举起自己创作的四格漫画一起合照。(大拇指)

字体大小:

2017年●新加坡书展

新加坡书展《大拇指》漫画工作坊昨日吸引了11名小朋友前来学画漫画。

在一个小时的工作坊上,他们学会用圆形、三角形和方形等组成简单的漫画形象,并为人物添上喜怒哀乐的表情,还在最后创作了自己的四格漫画。

学生报《大拇指》的美术员陈锐勤(35岁)在活动中教授小朋友基本的漫画绘画技巧。

他受访时说:“在教授儿童画漫画时,我最想看到的就是小朋友们的创意。”他认为,无论是画画还是其他形式的创作,创意都是最重要的。另外,他也希望通过工作坊让对漫画有兴趣的小朋友初步尝试,并将绘画发展成自己的爱好。

参加工作坊的小朋友们创意点子也的确天马行空、无拘无束,有的画了恐龙,有的画了机器人,甚至还有小朋友画了美国总统特朗普,夸张的漫画形象令人忍俊不禁。

今天还有一场漫画工作坊

洪巧宣(12岁)和弟弟洪秉陽(9岁)一同参加了工作坊,洪巧宣受访时表示她从小就对画画很感兴趣,而且也会经常看《大拇指》上刊登的漫画,所以才会报名参加。洪秉陽也说,参加漫画工作坊,让平时就喜欢涂涂画画的他感到非常开心。

《大拇指》漫画工作坊今天还有第二场,时间是下午2时至3时,在新达城新加坡国际会议与会展中心401及402展厅举行,收费5元,适合9岁至12岁的儿童。

因人数限制在30人,感兴趣的公众可至https://zaobao-shop.myshopify.com/pages/comic-drawing-workshop提前报名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息