查看冠状病毒19最新报道

李总理会见马蒂斯与美防务高官

李显龙总理在总统府会见美国防务代表,包括国防部长马蒂斯(中),以及参谋长联席会议主席邓福德(左)。(梁伟康摄)

字体大小:

李显龙总理昨天在总统府会见到我国参加香格里拉对话的美国防务代表,包括国防部长马蒂斯、参谋长联席会议主席邓福德,以及太平洋司令部司令哈里斯。

邓福德获颁殊功勋章

这是马蒂斯今年1月接管五角大楼以来第二次到访本区域。他将在今天香格里拉对话的首场演讲中阐述美国政府的亚太区域安全政策。

陈庆炎总统昨天下午也为邓福德(Joseph Dunford)颁发殊功(军事)勋章。

邓福德是因为对加强新美两国军队的关系贡献卓著,而获颁代表我国最高军事荣誉的殊功(军事)勋章(Distinguished Service Order (Military))。在他的领导下,两军在2005年《安全战略框架协定》和2015年《加强防务合作协定》的多项合作计划下取得进展。两军在历久的双边基础上,在多个非传统安全领域展开合作,包括人道主义救援和减灾、网络安全及生物安全。

在中东的打击伊斯兰国恐怖组织和亚丁湾的反海盗等多国联盟行动中,两军进行了合作。这些交流加强了两军的相互操作性,也让两军人员建立理解和友谊。

昨天出席受勋仪式的包括国防部长黄永宏医生、教育部长(高等教育及技能)兼国防部第二部长王乙康、国防部兼外交部高级政务部长孟理齐、国防部常任秘书陈英杰、三军总长林清耀中将及两国高级官员和军官。邓福德今天也与黄永宏会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息