影音新颖生动 节目多元具创意 书展落幕留下非一般阅读体验

新加坡书展工委会主席罗文燕说:“这次的书展,我们通过展场视觉设计、增设影音区和更多元的节目,提升了访客的体验,获得了不少展商和访客的正面反馈。”

第32届新加坡书展昨日圆满落幕,书展今年进一步展开多元化转型,在作家讲座和工作坊之外,加入了崭新的影音区以及更为生动新颖的展场设计,受访书商和公众对此表示赞许,认为这有助于提升访客整体的阅读体验。

台湾联经出版事业公司业务部总监张雪梅指出,阅读不仅仅局限于读书,也应该囊括视觉和听觉的范畴。影音区的开设为访客带来了更宽广的阅读空间和体验。影音区放映的几部台湾电影和之后的座谈会也激起访客想要了解更多电影背后文化和故事的兴趣,许多人更因此专门选购相关的书籍。

台湾馆销售额  维持去年水平

她认为在今年整个书市较为低迷的情况下,书展期间台湾馆的销售额仍然可以维持去年的水平,已经是可喜的成果。

本届书展以“在生活中阅读”为主题,在展厅一角设有餐饮区供访客边喝咖啡边享受读书的乐趣,访客逛累了,也可坐下稍作歇息,沉浸在舒适惬意的阅读氛围。

Jsim Education总经理汪倩如表示,今年的书展陈设比较活泼,不仅有阿果的插画设计,还伴随UFM100.3电台DJ的广播,可谓“有声有色”。

影音区和讲座的结合也更有趣、吸引人,因此访客会愿意在展场中多加逗留,消费的意愿也有所提升。她还留意到这次书展有很多家长带着小朋友前来挑选图书,不像往年都是成年访客居多。作为第一次独立参加新加坡书展的书商,她对销售成绩颇为满意。

新加坡书展工委会主席罗文燕说:“这次的书展,我们通过展场视觉设计、增设影音区和更多元的节目,提升了访客的体验,获得了不少展商和访客的正面反馈。”

罗文燕也是新加坡报业控股华文媒体集团文创、教育与新兴事业群副总裁。她表示,书展工委会将继续努力,把明年的书展办得更好,进一步提升策展素质和访客体验。她也很高兴见到华文媒体集团各平台的读者、听众和用户来到书展,显示书展与华文媒体结合的力量。

由报业控股华文媒体集团主办的新加坡书展2017在新达新加坡国际会议与展览中心举行,为期七天,期间大约吸引约18万人次参加,与去年相差不远。

不少访客都表示对新的影音区和书展的多元化转变感到惊喜。陈锦芬(43岁,家庭主妇)昨日带着她11岁的女儿和9岁的儿子来到书展的影音区观看电影《我的狗蚪蚪》。她认为今年书展有很多新的布置让人觉得很可爱很惊喜,颇为吸引她。在整个书展期间,她带小孩来了三次,在购书方面,她比较倾向于为小朋友购买绘本类图书。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
书展落幕留下非一般阅读体验1