四个新小贩中心今年将陆续启用

位于义顺和兀兰海军部村庄的新小贩中心将在9月启用,裕廊西的小贩中心则预计10月开业,白沙的11月启用。剩下的三座小贩中心在盛港、榜鹅和三巴旺,目前还不确定何时竣工。

本地今年将有另外四座新的小贩中心陆续启用,一共设有160多个熟食摊位,为居民提供更多经济实惠的用餐选择。

国家环境局昨午发文告宣布,位于义顺和兀兰海军部村庄(Kampung Admiralty)的新小贩中心将在9月启用,裕廊西的小贩中心则预计10月开业,白沙的11月启用。

这是政府在2012年宣布增建10座小贩中心中即将完工的新设施,坐落在后港、武吉班让和淡滨尼的三座新小贩中心已在前两年建好。剩下的三座(盛港、榜鹅和三巴旺)目前还不确定会在何时竣工。

加上2015年宣布增建的10座小贩中心,所有20座新小贩中心预计最迟2027年建好,共增添800多个熟食摊供食客选择。

Timbre集团受委经营 义顺公园小贩中心

环境局昨天也宣布,委任本地餐饮集团Timbre以非盈利模式经营9月启用的义顺公园小贩中心。

与义顺公园毗邻、座落在义顺11道和义顺环路交界处附近的新小贩中心有45个熟食摊,共设有约750个座位。

它采用自然通风设计,也设有各种亲家庭设施,如方便孩童使用的公厕及家庭座椅等。

Timbre集团是从环境局收到的五份招标献议书中脱颖而出。环境局指出,自2005年开业的Timbre的献议着重于实现社会目标,并提出了多项提高生产力的措施,以及准备如何为小贩中心注入活力的创意点子。

两摊位拨作培育用途

Timbre将把两个摊位拨作培育摊位(incubator stalls),让新手小贩有最长一年的时间尝试经营生意,之后若他们有意继续,Timbre可协助小贩寻找其他长期摊位,或向环境局申请到其他小贩中心租摊位。

为确保食物价格人人负担得起,Timbre也会要求每个摊位提供至少一个售价3元的基本餐。它也将协助摊贩一起大量采购食材,以减低营运成本。

它也计划在小贩中心开业半年内,推出“三合一”的手机应用服务,让食客可使用无现金付费、通过应用向摊贩点餐,以及用餐时享有10%折扣。

食客用餐后归还托盘 自动获退还1元按柜金

此外,Timbre昨天在受询时也透露,为了鼓励食客在用餐后归还碗盘,将会采用无线射频识别科技(RFID)的托盘回收系统。

食客付费时,摊贩会把食物放在托盘上,并向他多收1元按柜金。他用餐后归还托盘时,托盘内的RFID芯片感应到托盘已放在回收架上后,便会自动退还1元给食客。

办活动促进社区凝聚力

为吸引更多人前来,Timbre也准备在周末举办各种活动,如运动比赛及提供电玩和游戏机等,促进社区和家庭凝聚力。

从义顺住家走几步路就到新小贩中心的杨丽芳(39岁,IT人员)受访时说:“这里附近有三家咖啡店,但近年来随着越来越多人搬来义顺,咖啡店用餐的人也越来越多。新小贩中心可提供更多选择。”

她说:“这里最靠近的小贩中心是在忠邦,但没有直达巴士,组屋楼下就有小贩中心会方便很多,希望它能全天营业,让有需要的居民三餐都能在那里解决。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1