查看冠状病毒19最新报道

中小企战备军人再宣誓 承诺保家卫国

国防部长黄永宏医生(前排右四)昨天与三军总长林清耀中将(前排右三)和新加坡中小企业商会会长王崇健(前排右五)等人参加军人节宣誓效忠仪式,重申保家卫国的承诺。

字体大小:

新加坡武装部队和内政团队不分昼夜捍卫我国海陆空边境,提防任何会伤害国人的极端主义恐怖分子,这让国人有信心能如常生活。

配合军人节,超过460名来自约380家企业的战备军人昨天穿上军装,与他们的雇主出席在四个不同地点举行的军人节宣誓效忠仪式,重申保家卫国的承诺。

国防部长黄永宏医生在淡马锡理工学院参加由新加坡中小企业商会筹备的仪式上发表军人节献词时,提醒国人建立强而有力的武装部队对捍卫我国领土的重要性。

他说:“菲律宾、吉隆坡、雅加达、墨尔本、悉尼、巴黎、伦敦等地方都发生了恐怖袭击。我们无法向国人承诺,这里不会发生恐袭,因为没有一个国家免受袭击。但我们可以向国人承诺的是,武装部队会一直保持警惕,严防这类袭击;倘若发生袭击则会控制其伤害和破坏。”

他形容恐怖主义是一个须捣毁源头才能解决的全球问题,因此武装部队从2007年至2013年到阿富汗参与打击恐怖组织卡伊达的行动,现在也在伊拉克协助打击伊斯兰国组织。

我国多年来生育率低下的问题影响国民服役的兵源。入伍青年自去年开始逐年减少,到了2030年的全职国民服役人员人数将减少三分之一。

黄永宏说,武装部队已做好准备迎接这个显著的人口变化,包括善用科技让武装部队有更强的作战能力,“但武装部队的能力有赖于个别军人,每一名军人都须竭尽所能,保卫至爱的新加坡。”。

贸工部长(贸易)林勋强、人力部长林瑞生和环境及水源部长马善高是另外三场仪式的主宾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息