查看冠状病毒19最新报道
李光耀故居事件特别报道

张志贤新闻秘书指李显扬贴文内容不准确

字体大小:

李光耀故居●争端

李显扬在面簿上载他与部长委员会就故居处理的书信往来,但副总理兼国家安全统筹部长张志贤的新闻秘书李美霖指出,相关内容是经过筛选且不准确的。

她昨晚发声明回应李显扬贴文时说,委员会是于去年7月,就李光耀的遗愿寻求李显扬和李玮玲的意见。一开始,委员会已清楚告诉他们成立的目的和工作范围,这包括委员会成立的原因、它是向内阁汇报的、将探讨的事项,以及为何李显扬提供的意见有价值。

出示两信函 称委员会只列选项不建议

李美霖附上两封由国家发展部长兼财政部第二部长黄循财于去年7月27日和8月24日发给李显扬和李玮玲医生的信函,指这两封信函清楚说明几个要点,包括委员会列出不同的选项给内阁,但委员会不会提出任何建议。

信函也说明,只要李玮玲继续住在该房子,政府无意为如何处置房子作出任何决定,而李显扬在他后来的答复中已确认这点。

“因此,所有相关人士都很清楚,政府不会立即决定故居的处置,而未来二三十年也可能无需做决定。”

她指出,委员会无权决定建国总理李光耀最后一份遗嘱的有效性或合法性,而这也已清楚传达给李显扬,因为这是李显扬和李显龙总理之间的事。

委员会打从一开始就向李显扬表明,李显扬可自愿决定是否答复委员会,而李显扬过后也在去年和今年数次做出陈述。

李美霖说,由于李显扬是以李光耀的最后遗嘱作为李光耀意愿的根本证据,因此在什么情况下订立最后一份遗嘱成了有关联的事项。她也说,李显扬只要委员会专注于有关李光耀意愿的部分条款。

当委员会得知李光耀制订最后遗嘱的情况时,也就此寻求李显扬的意见,同时根据李显扬和李玮玲的陈述,向李显龙总理提问。

李美霖说:“不能只因为李显扬先生觉得有些问题不便回答,就指委员会滥权或做错事。”

她说,张志贤今天在国会将有更完整的说明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息