查看冠状病毒19最新报道

裕廊创新区或设区域物流网络

字体大小:

裕廊创新区或将设立区域物流网络,帮助区内企业加快货物运送速度。

贸工部高级政务部长许宝琨医生昨天在国会答复议员符致镜(先驱区)的提问时透露,裕廊集团(JTC)正探讨打造上述网络的可行性,这可能包括集中储存和处理货物的中央配送中心,以及用于运送货物的专用道路网络。

“这能改善区内企业的货运效率,让公司腾出仓储空间做其他用途,并缓解因物流缺乏协调导致的交通拥堵。政府也在探讨打造跨地区物流网的可行性,提高我国各地区间的货物运送效率。”

配合电子商务的快速发展,政府也在部分组屋区和公共交通枢纽试行共用包裹储物柜系统,让消费者可在住家附近的储物柜领取网购包裹。许宝琨说,当局会在今年迟些时候公布关于这项计划的更多详情。

资信媒体局和标新局去年起在部分商场试行内部配送模式,委任一家中央物流业者集中为商场内所有零售店派货。淡滨尼广场、勿洛广场、IMM和西城(Westgate)这四家商场已开始试行这一模式。

许宝琨说,率先采用内部配送模式的淡滨尼广场和勿洛广场,目前有近一半货物是通过新模式配送,平均停车卸货时间也从24分钟减至七分钟。政府计划将新配送模式逐步推广到更多商场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词