本地男子澳洲跳伞坠死 死者父亲:没看到遗体不信儿子出事

订户
死者卢可为近期被任职银行派往澳大利亚悉尼工作,不幸在当地进行双人高空跳伞时意外坠死。(互联网)
死者卢可为近期被任职银行派往澳大利亚悉尼工作,不幸在当地进行双人高空跳伞时意外坠死。(互联网)

字体大小:

新加坡男子在澳大利亚进行双人高空跳伞不幸坠死,死者家人计划明天飞往当地了解情况。

29岁死者卢可为约一个月前被任职的瑞士信贷银行派往悉尼工作,原定逗留一年,岂料竟客死异乡。新加坡驻坎贝拉最高专员公署已联系上死者家人提供领事援助。

《联合早报》昨天报道,持有澳洲工作签证的卢可为在当地时间前天(15日)下午,和一名63岁的当地跳伞教练进行双人跳伞。两人过后被发现坠死在悉尼西南部威尔顿(Wilton)一间屋子前的车道上,偏离预期设定的降落地点约一公里。

死者父亲接受电访时说,儿子平时喜欢运动健身和钓鱼,但是惧高,过去不曾尝试刺激的冒险活动。

由于卢可为没向父母提起要去跳伞,死者父亲接到新加坡驻坎贝拉最高专员公署的面簿短信通知时,还感到难以置信,直到旅居卢森堡的长女联系对方,才确定噩耗事实。

家属明天飞悉尼了解情况

死者是家中老二,上有一姐下有一妹。死者父亲说,他在等女儿赶回新加坡,希望明天就能动身飞往悉尼了解情况。

他声音有些颤抖地说:“一天没见到儿子遗体,我很难相信他出事了。可如果真的是他,我一定要跳伞公司解释清楚为什么会发生意外。”

事发后,涉事跳伞公司Sydney Skydivers昨天停业一天,以示对两名死者的尊重,同时专心善后。该公司职员和澳洲跳伞联合会的事故调查员正在协助警方调查。

该公司在面簿发文指出,这是公司营业40多年来,第一起涉及双人跳伞第一次试跳的致命事故,“是非常罕见的”。

公司也说,出事跳伞教练拥有近30年经验,已累计近一万次跳伞记录,双人跳伞对他而言应该不难。“跳伞高度属正常范围,目前尚不清楚意外如何发生。”据知,跳伞高度为4200米。

本地跳伞爱好者郭志鸿(39岁)受访时说,双人跳伞是为零经验者所设计,跳伞的操控权全在经验丰富的教练手中,学员只要按照指示行动,跳伞过程理应比较安全。

当地媒体:或因降落伞
无法完全打开失控飞坠

美国跳伞协会网站指出,跳伞员须拥有最高阶的D级执照才能成为双人跳伞教练,跳伞记录应不少于500次。

据当地媒体报道,两名死者可能因降落伞无法完全打开,结果失控飞坠。

郭志鸿说:“教练发现主降落伞失灵时,应该会本能打开后备降落伞,除非他们被绳子缠绕,而没能及时在一分钟内启动后备降落伞。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息