乐龄圆儿时舞蹈梦

街访街坊

现年70岁的王宝宋小时候因家贫,没能到舞蹈学院学舞,四年前经朋友介绍加入乐龄活动中心,重拾儿时的舞蹈梦,生活也变得更充实开朗。

小时候因家境贫寒,只能躲在舞蹈学院外偷看别的孩子学舞。超过半个世纪后,王宝宋终于能一圆学舞梦,穿上美丽的服装,表演各类民族舞蹈。

现年70岁的王宝宋自小就热爱跳舞,但当年父母亲没钱送她到正规舞蹈学院学舞,她也放弃了舞蹈梦。

她说:“我小时候家附近有一间舞蹈学院,只有家境比较富裕的孩子可以去学舞。我总会趁他们上课时,在学院外偷看,并模仿他们的动作,满足自己小小的心愿。”

王宝宋十多岁时就肩负起照顾父母的责任,成家后生活也围绕着子女打转,就此搁置了这份对舞蹈的热忱。

四年前,她经朋友介绍加入乐龄活动中心,在机缘巧合下重拾尘封已久的舞蹈梦。

“我当时因为家人生病,有点郁郁寡欢,朋友因此介绍我到家附近的乐龄活动中心参加舞蹈课。没想到这让我再次爱上舞蹈,不仅遇到很有耐心的舞蹈老师,也结识一群投缘的朋友,心情开朗许多。”

王宝宋如今几乎天天都到乐龄活动中心练舞,每两三个月也会和约10名舞伴一起到社区活动上表演。

她说:“我每天都期待到中心上课,老师常常会教我新的舞蹈,如民族舞、马来舞和韩国流行舞。没想到我到了这把年纪还有机会上台表演,这也为我增添不少自信。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1