爱上国庆表演

街访街坊

来自香港的麦汉华当年因陪同女儿参加国庆庆典表演,从此喜欢上参加大型表演的感觉,虽然女儿近两年来生活忙碌不能参加,但他还是坚持参与,今年已是他第六次参加国庆庆典的舞蹈表演。

虽不在新加坡出生,却爱上了我国的国庆表演。58岁的麦汉华今年第六次代表人民协会参加国庆庆典的舞蹈表演。

麦汉华(工程师)出生于香港,1992年移居本地,两年后成为新加坡公民。

他受访时透露,当年与女儿一起观看国庆表演后,女儿表示有兴趣参加国庆表演。由于麦汉华刚好也在基层组织帮忙,他的女儿在2011年登上表演舞台。

麦汉华笑说,自己没有舞蹈经验,因此原没想过和女儿一起表演,但当时14岁的女儿却不肯,执意要他一起参加。

“为了女儿,我就放胆尝试,但我跳舞‘比较笨’,别人练一次我就练五六次,确保自己能跟得上。”

他回忆第一次登上国庆庆典舞台时非常紧张,但音乐响起后他反而变得轻松起来,自如起舞,把好几个月的努力排练呈献在观众眼前。

有了一次经验,麦汉华从此和国庆表演结下不解之缘,除了2013年女儿身体不适之外,他每年都参加表演。

虽然最初是因陪伴女儿才参演,但女儿近两年来生活忙碌而不能参加时,麦汉华仍坚持参加。“参加那么大型的表演十分难得,感觉很好,我每年都很期待接到参演通知。”

他也说:“参加国庆表演是一种骄傲,虽然我不是这里土生土长,但早已把自己当成新加坡的一分子,能为国家表演我非常荣幸。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1