武装部队要求 所有人员下载 SGSecure应用

国防部与新加坡武装部队推行反恐培训计划,供旗下所有人员参加,让他们掌握相关知识及技能以备不时之需。

计划首阶段要求包括全职国民服役人员、正规军人以及国防执行官等人员下载“全国保家安民计划”(SGSecure)手机应用,以进行里头的电子学习课程。

回应“被迫下载”留言 国防部:须完成电子学习

国防部针对近期有数十名相信是国民服役人员的用户,在SGSecure手机应用下载页面上留言表示被迫下载应用,答复《联合早报》询问时,透露上述消息。

据记者登录苹果App Store及安卓谷歌Play Store的SGSecure手机应用评语页面观察,有四五十名用户留言,表示因遵从武装部队长官的指示,才下载该应用。有人甚至声称,若不下载,会被罚在休息日留守军营等。

对此,国防部昨天发文说,全球及区域的恐怖威胁持续不断,是个不可忽视的长期隐忧。配合我国近来大力推行反恐措施,国防部与武装部队实行反恐训练计划,让全体人员掌握相关技能,以做好准备,在恐怖袭击事件发生时得以应急。

国防部发言人说:“计划将分阶段进行,首阶段中,所有人员须下载SGSecure应用,并完成里头的电子学习课程。接下来,我们将让他们进行模拟实况的社区应急训练,让他们有能力在恐袭发生时,保护自己及身边的人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1