梦幻投影秀开启首届市政区户外节

一场独特的投影表演,让新加坡国家美术馆的外墙呈现缤纷色彩,讲述了一段与时间有关的故事。这是首届市政区户外节的亮点节目之一,让访客通过艺术与文化,重新认识富有本地历史记忆的市政区。

首次举行的市政区户外节(Civic District Outdoor Festival)以“当时间暂停”为主题,并于昨晚和今晚、以及下周11日和12日,傍晚5时至半夜举行,人场免费。

今年的重头节目是本地最大型的户外多媒体演出,包括在国家美术馆外墙上呈献一场约七分钟的投影表演,其中讲述的是一段名为“Hemera's Dream”的故事。更多的故事情节也会在新加坡艺术之家、亚洲文明博物馆、维多利亚剧院及音乐厅等的外墙上展开,形成一个投影走道(Outdoor Projection Trail)。

室内户外都有节目

投影表演在晚上8时于以上四个地点同时展出,一晚将呈献五次。

访客也可到四个室内及两个户外节目区参与超过40项节目,包括仿真艺术装置、艺术市场、美食街及现场音乐表演等。

市政区户外节总监陈书滢说:“户外节的节目都经过精心筛选,让访客通过新鲜的方式重新认识市政区,并从中体验新加坡的创意与艺术表现。”

户外节由国家美术馆举办,并与新加坡艺术之家、亚洲文明博物馆、维多利亚剧院及音乐厅合作推出。

文化、社区及青年部长傅海燕昨晚担任嘉宾,并与现场的访客一同坐在草地上欣赏新加坡国家美术馆外墙上的投影表演。

与家人一同参与户外节的曾爱莲(68岁,退休人士)受访时说:“我没想到市政区也能与艺术结合,看起来真的很美,这也是个很新鲜的构思。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1