进一步拓展教育业务 报业控股收购汉语文中心75%股权

报业控股昨晚发布文告,宣布出价850万元,同汉语文中心创办人兼校长韩永元成立合资公司。报业控股将在完成收购交易时支付480万元,并会在达到业绩目标后支付剩余投资额。韩永元继续持有汉语文中心剩余的股权。

新加坡报业控股进一步拓展教育业务,以850万元收购本地教育机构汉语文中心的75%股权。双方将通过成立合资公司的方式,结合彼此在新闻及文化教育领域的优势,发展以学生和成年人为对象的华文教育课程及活动。

报业控股昨晚发布文告,宣布同汉语文中心创办人兼校长韩永元成立合资公司的消息。报业控股将在完成收购交易时支付480万元,并会在达到业绩目标后支付剩余投资额。

韩永元继续持有汉语文中心剩余的股权。

报业控股总裁陈庆鏻说,教育是报业控股一项逐渐增长的周边业务,这次对汉语文中心的战略投资将加强报业控股在教育业的投资组合。“报业控股华文媒体集团在多媒体方面的丰富资源和学生刊物,将能与汉语文中心的创新课程和教学方法融合,可让华文学习更为生动,提升我们的学生对华文的学习热忱。”

汉语文中心成立于1993年,目前在全岛拥有19家华文补习中心。中心的课程参考教育部华文课程来编写,同时也强调让学生活学活用,感受学习华文的乐趣。

报业控股华文媒体集团文创教育与新兴事业群副总裁罗文燕表示,华文媒体集团将以汉语文中心为发展基础,结合学生报的内容,进一步为本地学生营造有利于学习华文的环境。

华文媒体集团属下学生报目前主要在学校发行,罗文燕说,接下来,汉语文中心的课程将注入学生报的内容,这不仅让新闻时事丰富教材,也能让学生报进一步扩大接触面。华文媒体集团也将同汉语文中心合作,推出适合学生和成年人的语文及文化活动与课程。

韩永元是本地文化界知名人士,曾在1990年凭着对剧场的贡献获颁文化奖。

他也曾在教育部课程规划与发展署(CDIS)任职六年,在编写小学华文课程和课外读物方面有多年经验。他在2011年至2013年之间,曾在新加坡华文教研中心担任客座讲师,讲授幽默与教学乐趣方面的课题。

韩永元受访时说,汉语文中心已开始对课程内容进行改革,将在原有基础上增加华族文化方面的元素。

他说:“目前,我们中心每一堂课开始前,设定5分钟至10分钟的‘文化点心’时间,由教师根据课程内容介绍有关的文化知识。接下来,我们计划每月进行至少一次‘读报时间’项目,让学生进一步通过学生报的内容摄取知识和文化养分。”

韩永元也说,汉语文中心除了继续秉持让学生“学好华文,考好华文”的办学理念和宗旨,接下来也会强调让学生“爱上华文”,中心将通过加强文化元素和提升教学方法落实这项教学理念。

报业控股于2014年首次进军教育业,当时以1200万元买下私人学前教育机构迈杰思幼儿园(MindChamps)的22%股权。

报业控股华文媒体集团文创教育与新兴事业群副总裁罗文燕表示,华文媒体集团将以汉语文中心为发展基础,结合学生报的内容,进一步为本地学生营造有利于学习华文的环境。

汉语文中心创办人兼校长韩永元说,汉语文中心除了继续秉持让学生“学好华文,考好华文”的办学理念和宗旨,接下来也会强调让学生“爱上华文”,中心将通过加强文化元素和提升教学方法落实这项教学理念。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1