查看武汉肺炎最新报道

阿裕尼—后港市镇会上月提呈 修订消费税申报单给税务局

订户
由工人党管理的阿裕尼—后港市镇理事会(Aljunied-Hougang Town Council (AHTC) )。

字体大小:

工人党管理的阿裕尼—后港市镇理事会已修订过去五年半的消费税申报单,并于上个月提交给国内税务局。

工人党在2011年5月全国大选中赢得阿裕尼集选区后,于2011年8月接手管理阿裕尼市镇会,并将原来的后港市镇会并入,成立阿裕尼—后港市镇会(简称AHTC)。AHTC上月呈交的是2011年8月至今年3月的报表。

市镇会主席毕丹星前天公布其独立会计师KPMG发表的每月审计进展报告。

KPMG在报告中指出,市镇会提交了消费税申报单,也采取了更多举措,但在过去一个月里,尚未能纠正其余的审计项目。

市镇会17项待审项目还有六项有待解决

KPMG去年评估AHTC账目与程序后,将市镇会在财务监管等方面的不足,归纳为17项待审项目。市镇会在两个月前的报告中已解决11项,剩余六项仍有待解决。根据最新的报告,其中一项目前尚处于测试阶段,五项有待进一步检讨改进。

KPMG的最新报告也指出,AHTC还未将一些事项从原来会计系统转移至新系统,账目对账也还未完成,国家发展部、建屋发展局和国家环境局提供的补贴与AHTC发出的贷记单(credit note)和发票金额也不吻合。

报告说:“有必要进行对账,确保账目吻合。AHTC正与系统供应商合作,制定一套会定期检查、一旦出现问题就会自动报告的系统。AHTC也会同有关当局解决这些差异。”

这是KPMG自去年4月以来发表的第17份每月进展报告。

AHTC委任的独立委员会上个月入禀高等法院,向包括工人党秘书长刘程强、工人党主席林瑞莲和毕丹星在内的多名市镇会理事提出民事诉讼,追讨超过3370万元,并指这些理事违反受托和应尽的责任。

这三名阿裕尼集选区国会议员否认所有指控,并表示将抗辩到底。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论