康福德高德士可用支付宝付款 一个月交易上万次

自7月12日,公众乘搭康福德高德士时,已可通过支付宝付款。新平台推出一个多月来,系统已记录超过一万次交易。

康福德高昨天发文告说,新付款平台使用方法简单。车程结束时,德士司机只要在无线付款终端机选择支付宝平台,系统就会出现一个二维码,乘客只需通过支付宝手机应用扫描二维码,再输入密码确定付款,就完成付款程序。

从9月1日起至12月31日,乘客可免付行政费。此外,乘客若选用支付宝平台,每月也能享有四元优惠。德士司机每成功进行一次交易,则会收到康福德高和支付宝给予的一元奖励。

康福德高总裁洪维能说,中国旅客逐年增加,集团希望通过旅客熟悉的付款方式,即支付宝,简化他们支付车费的程序。

“我们现在每天有几百个支付宝交易,(新平台)正式推出后,我们预计(这数字)会增至几千个。”

康福德高集团联络总监陈爱玲说,集团的计划是为乘客提供更多无现金、无卡,以及更方便的付款选项,而最新推出的支付宝平台是计划的一部分。

“无现金交易占了我们所有德士旅程的五分之一。随着更多乘客习惯通过这类方式付款,我们预计它(无现金)的使用量会稳健增长。”

下月起可用 万事达卡电子钱包付款

除了支付宝,康福德高德士乘客也可通过信用卡、电子付款(NETS)、星展PayLah!等方式支付车费。集团上个月也宣布,在路边召该公司德士的乘客,从9月起可用万事达卡电子钱包支付系统MasterPass付费。

支付宝东南亚总经理张大勇说,中国旅客现在只要携带智能手机和护照,就能到新加坡旅游,并乘搭德士前往目的地。

持长期探访证的王春雨(31岁,货仓主管)来自中国山东。他说,庆幸本地的支付宝付费程序和中国一样简单。

“德士上能提供支付宝将为来自中国的家人和朋友带来便利。即便他们身上不够现金,仍可乘搭德士出行。”

德士司机卢家镇(62岁)近期载送一名中国籍乘客,对方很讶异德士无线付款终端机有支付宝选项,并立即要求使用。

“交易过程简单。现在我载到中国旅客时,不必担心零钱不够或旅客没有新元,很方便。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1