曼谷机场启动 旅客自动通关 新加坡人先用

订户

字体大小:

​新加坡人现在飞往泰国旅游时,可使用电子自动通关系统,缩短入境等候时间。新加坡是首个获准在泰国曼谷素旺那普国际机场使用自动通关闸门的国家。

根据泰国驻新加坡大使馆昨天在官方面簿上载的文告,泰国移民局上星期六(19日)宣布,泰国已开始使用电子自动通关系统,为乘搭飞机入境的外国旅客进行通关检查。

要使用自动通关系统的国人无须事先与泰国移民办事处注册。通关时,系统会收录乘客的资料和指纹,以便日后鉴别身份。系统也可连上航空公司的登机系统,核实乘客身份。

自动通关系统只开放给前去旅游,即免签证入境30天计划下的旅客使用,因其他目的入境的旅客则须申请签证,使用普通通关程序。

文告提到,新加坡是首个获准使用泰国曼谷素旺那普(Suvarnabhumi)国际机场自动通关系统的国家,泰国日后将考虑让更多国家和地区加入。泰国移民局说,这个决定是基于安全分析结果,及与新加坡的互惠协议——新加坡也正考虑让泰国公民使用本地的自动通关闸门。

初步阶段,素旺那普国际机场将为新加坡人保留两个自动通关闸门。泰国移民局考虑在境内其他机场采用,如廊曼(Don Mueang)、乌塔堡(U-Tapao)和普吉岛的机场。泰国移民局曾指出,目前平均需要45秒才能处理完旅客护照相关手续,而当局的目标是在28秒内完成该步骤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息