手机应用自动配对 看护“随需而至”

本地女企业家看准商机,放弃在美国苦心经营的事业回新创办“随需而至”的看护服务,借助科技为看护和需要看护者进行自动配对,也透过应用传达需注意的看护事项。

专门提供“随需而至”(on-demand)看护服务的“家恩”(Homage)自去年中设立以来,提供了2万5000个小时的各式看护服务,旗下有超过300名全职和兼职看护,包括曾在医院工作的护理科学生。

家恩首席执行官郑彬彬(右,34岁)过去15年来旅居海外,曾在美国纽约与硅谷工作,更是一家起步公司的创办人之一。

不过,她有感母亲年迈,加上她看中新加坡和周边区域仍有很大的商机和投资潜能,毅然回国创业。

郑彬彬解释,家恩透过应用的计算程序(algorithm),根据储存在系统内的资料为看护和需要看护者进行自动配对,可纳入考量的需求多达50种,包括看护会说的语言、看护性别等。

系统也能根据被看护者的需求,派遣具备相关技能的看护前往。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1