我国驻峇淡岛和棉兰市领事馆升格为总领事馆

新加坡设在印度尼西亚峇淡岛和棉兰市的领事馆在两国庆祝建交50周年之际,升格为总领事馆,这将促进新印在政治和经济等方面的交流,也反映了两国双边合作关系的深化。

外交部发文告说,外交部长维文医生昨天前往印尼峇淡岛和棉兰市进行两天访问,并主持这两个领事馆升格为总领事馆的仪式。

棉兰市位于苏门答腊北部,峇淡岛则是印尼廖内群岛的一部分,新加坡在印尼这两大地区都是最大外来投资者。

我国去年在苏门答腊北部的实际累积投资达15亿9000万美元,廖内群岛的总投资则达到19亿3000万美元。

总领事馆作为级别较高的外交代表机关,将进一步推动我国与苏门答腊北部和廖内群岛地方政府的交流,也能促进更频密的高级别领导人互动,并为新加坡企业开通更多商机。我国驻峇淡岛和棉兰市的领事也随着这项调整升格为总领事。

维文于今年3月的财政预算案辩论中,首次公开表示新加坡有意提升驻峇淡岛和棉兰市领事馆规格的计划,并于4月前往印尼商讨相关事宜。

我国领事馆升格的申请于不久前获得印尼政府的批准。

维文此行访问印尼期间,也出席于棉兰和峇淡举行的新加坡国庆日招待会,与旅居当地的新加坡人交流。

外交部指出,他在棉兰期间同主要的地方领导人会面,并在访问峇淡岛时与廖内群岛省长诺丁·巴斯润(Nurdin Basirun)和企业代表会面。

随行访问的包括多名外交部和经济发展局官员。维文今天结束访问回国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15566363793001