耗资2亿元建造 全球首个“学前教育村”融入大自然元素

这个占地相等于七个足球场面积的教育村昨天开幕,校园一大特点在于整个中心按照“瑞吉欧教学法”设计,让自然光透入和让孩童亲近大自然,通过个人的观察与触觉探索学习。

全球首个“学前教育村”昨天正式在本地开幕,提供专为幼儿打造的学习与玩乐环境。

位于泉巷(Chuan Lane)3号的学前教育村(Early Learning Village),由史丹福美国国际学校与澳大利亚国际学校联办。这个教育村耗资2亿元建造,占地5万平方米,相等于七个足球场面积,也是世界上规模最大的学前教育中心之一。

教育村开放给不同国籍的学生报读,为18个月大至6岁的孩童提供学前教育,可容纳2100名学生及400名教师和职员。校园一大特点在于融入大自然元素,整个中心按照“瑞吉欧教学法”(Reggio Emilia Approach)设计,让自然光透入和让孩童亲近大自然,通过个人的观察与触觉探索学习。

过去两个月,两所国际学校的师生已迁入中心,两校共用设施,但按照个别教育系统上课。楼高七层的中心设有104个教室、九个户外游乐场、游泳池、多用途礼堂等。每个教室都连接至阳台,实践“瑞吉欧教学法”亲近自然的理念。

李显龙总理上星期在国庆群众大会上谈到学前教育的重要性。两家国际学校隶属的Cognita国际教育集团总裁德瑞克(Michael Drake)受访时也重申这点。

他说:“许多研究显示学前教育在人的一生中扮演关键角色,人在幼年时所学到的知识往往会长久留在脑海中。因此我们希望给孩子提供最佳的学习环境,让他们可从好的人生起跑点出发。”

目前有80多名学生 每年学费3万4000元

目前有80多名新加坡学生在学前教育村就读。本地家长帕维特拉(36岁,家庭主妇)自两年前便把女儿送到史丹福美国国际学校的幼儿班,尽管4岁半女儿的每年学费高达3万4000元,她认为这笔钱花的值得。

帕维特拉说:“这里的设施非常完善,女儿每天有机会学华文,加上教师都经过专业培训,相信可为孩子提供最好的学前教育。”目前怀有第二胎的她,也计划将来把小女儿送到国际学校就读。

澳洲国际学校学前教育主任帕特森(Adam Patterson)受访时说,校方不会因新建的教育村而调高学费。他也指出,新设施让幼儿有更多户外活动空间,有益于孩童的身心发展。

史丹福美国国际学校校长(学前教育)迈克尔·戴(Michael Day)则说:“教育村的设计不仅让孩童更好地观察周围环境,也让教师更好地观察孩童的学习进度,从而适当地调整教学速度。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

学前教育
Display Title: 
全球首个“学前教育村”融入大自然元素15557522850001