李总理参观人脸识别科技公司

正在北京访问的李显龙总理一行,昨天参观了北京中关村一家人脸识别科技公司商汤(Sensetime),了解刷脸科技如何改变中国的安保、金融服务、智慧商业等领域。

商汤是计算机视觉和深度学习原创技术的大型新锐人工智能公司。

据商汤科技的公关经理介绍,该公司开发的人脸识别计算方式,可以应用在公共安全领域,把街道监控拍摄到的人脸,与罪犯档案进行实时识别。

重庆公安局就是利用了商汤的技术,在40个工作天内辨认出69名嫌疑人,抓捕14人。

人脸识别技术也可应用在金融服务等需要身份验证的领域,例如民众在家上网办理。

中国移动的新用户可以在家上网申请办卡,通过手机或电脑的摄影头,把脸部信息和身份证信息传给中国移动,后台便能根据商汤的技术,识别人脸和身份证上的头像是否属于同一人。

如果有人尝试戴上立体面具或使用其他人的照片来冒充是自己的脸,商汤科技也能识别出被上传过来的画面没有生物特征。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
李显龙总理参观人脸识别科技公司1