自己开车去化疗 七旬妇:我不是废人

订户
乳癌幸存者陈美美(右)熬过抗癌的漫长过程,如今用绘画抚慰与帮助他人。身旁为乳癌基金会会长郭娜娥。(陈来福摄)
乳癌幸存者陈美美(右)熬过抗癌的漫长过程,如今用绘画抚慰与帮助他人。身旁为乳癌基金会会长郭娜娥。(陈来福摄)

字体大小:

最初被诊断患有乳癌时,陈美美感觉像是在课堂被老师点名受罚一样,在人生路上跌跤。

不过,她很快振作,向两个儿子坦白病情,还坚持自己开车去接受治疗。患病仍坚持独立生活的她说:“我不是废人。”

回想起九年前得知患病的心情,陈美美(73岁,自雇者)说:“我的健康向来很好,但被诊断前已三年没有做乳房X光检测。我没有感觉不适,但院方却要我做进一步检查。”

陈美美被验出右边乳房有不到三毫米的肿块,是乳癌第三期,但是癌细胞已扩散至淋巴结(lymph node),因此建议进行乳房切除手术。术后,她进行了一年的化疗,如今已完全康复。

有别于一般人觉得癌症患者需更多照顾,陈美美谢绝包括儿子在内的任何人陪她去医院接受化疗,选择自己开车前往。

“要是朋友陪我,我还要应酬他们呢,我不希望他们浪费时间。”

尽管头发掉光了,但她在治疗过程中并没有大多的不适,最多是感觉疲惫。

陈美美曾把大量多精力投入于工作中,走过抗癌路后,她把生活重心转向陪伴朋友。她也义务在乳癌基金会和碧山智障之家担任绘画导师,重拾她多年来因创业而舍弃的画笔,也透过艺术抚慰他人的心灵。

她所彩绘的杯垫也将在来临的粉红丝带步行活动(Pink Ribbon Walk)上售卖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息