查看冠状病毒19最新报道

巡回大使比拉哈里: 亚细安妥善处理成员国关系 才能在区域事务占核心地位

订户
比拉哈里说:“数个成员国的国内政治环境已变得更复杂,这也提高了他们计算国家利益时的复杂程度。亚细安扩增(至现有规模),成员国要取得共识也变得更困难。”(早报资料图)

字体大小:

亚细安能否在区域事务中占据核心地位,取决于这个区域组织能否妥善处理成员国之间的关系。成员国必须在国内利益和区域利益之间取得平衡,有时甚至必须做出“痛苦和艰难的调整”。

我国巡回大使比拉哈里(Bilahari Kausikan)昨天在尤索夫伊萨东南亚研究院(ISEAS-Yusof Ishak Institute)的常年亚细安圆桌会议上,参与其中一场讨论亚细安核心地位的对话会时指出,亚细安各个成员国都在经历改变,因此不能理所当然地认为亚细安在处理成员国之间关系的工作上已趋于稳定。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息